Летний овощной гратен
Как приготовить Летний овощной гратен за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Летний овощной гратен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все кабачки чистим, обрезаем кончики. Нарезаем кольцами толщиной в 1 см. Выкладываем кольца в миску, смешиваем с 1 чайной ложкой соли, перекладываем в дуршлаг и оставляем на 45 минут, чтобы выделилось около 3 столовых ложек жидкости. Выкладываем кабачки на толстый слой прочных бумажных салфеток, накрываем другим слоем и хорошо прижимаем каждое колечко, чтобы максимально высушить овощи.
-
Шаг 2.
Нарезаем помидоры кольцами толщиной в 1 см, выкладываем на салфетки так же, как и кабачки. Посыпаем 0,5 чайной ложкой соли и оставляем на 30 минут. Затем накрываем вторым слоем салфеток и плотно прижимаем.
-
Шаг 3.
Пока овощи пускают сок, нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Режем луковицы на тонкие полукольца. Добавляем лук, оставшуюся соль и 0,25 чайные ложки молотого перца, готовим до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет коричневый оттенок (20–25 минут).
-
Шаг 4.
Смешиваем в миске чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайные ложки перца и тимьян. Добавляем половину получившейся смеси к кабачкам, перемешиваем.
-
Шаг 5.
Начинаем укладывать гратен. В большую миску для выпечки или форму кладем ровным слоем кабачки, покрываем луком. Сверху выкладываем помидоры, покрывая их оставшейся чесночной смесью.
-
Шаг 6.
Выпекаем гратен в духовке при температуре 200 градусов около 40–45 минут.
-
Шаг 7.
Пока гратен печется, измельчаем хлеб в блендере, смешиваем с 1 столовой ложкой масла, пармезаном и измельченными луковицами шалота.
-
Шаг 8.
Вытаскиваем форму из духовки, посыпаем хлебной смесью и ставим назад в духовку на 5–10 минут, увеличив температуру до 230 градусов.
-
Шаг 9.
Посыпаем гратен базиликом, даем остыть в течении 10 минут и немедленно подаем к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий