Лепешки сокка

Как приготовить Лепешки сокка за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 19 г.

Лепешки сокка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Можно взять готовую муку из нута. Если используется нут, измельчить его в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеить

  • Шаг 2.

    Добавить воду, 3 столовые ложки масла, соль, перец и травы. Замешать. Тесто по густоте получается как для оладий. Дать тесту настоятся 1 час

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 220-240 градусов. Тесто выливаем на противень или в форму. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка

  • Шаг 4.

    Выпекать 5-10 минут. Сверху лепёшка должна хорошо подрумяниться, а снизу остаться мягкой

  • Шаг 5.

    Подавать, посыпав нарубленными овощами и/или сыром

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-