Лепешки сокка
Как приготовить Лепешки сокка за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лепешки сокка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Можно взять готовую муку из нута. Если используется нут, измельчить его в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеить
-
Шаг 2.
Добавить воду, 3 столовые ложки масла, соль, перец и травы. Замешать. Тесто по густоте получается как для оладий. Дать тесту настоятся 1 час
-
Шаг 3.
Разогреть духовку до 220-240 градусов. Тесто выливаем на противень или в форму. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка
-
Шаг 4.
Выпекать 5-10 минут. Сверху лепёшка должна хорошо подрумяниться, а снизу остаться мягкой
-
Шаг 5.
Подавать, посыпав нарубленными овощами и/или сыром
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий