Лепешка

Как приготовить Лепешка за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 49 г.

Лепешка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

  • Шаг 2.

    Слегка смажьте маслом 4 противня размером 20 на 30 см.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Руками распределите тесто на противнях. Накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 5.

    Аккуратно промните тесто еще раз и оставьте еще на 10 минут.

  • Шаг 6.

    Уменьшите температуру духовки до 220 градусов, поставьте противни и пеките около 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-