Легкое песочное печенье

Как приготовить Легкое песочное печенье за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1585 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 86 г.
Углеводы: 183 г.

Легкое песочное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала смешать все ингредиенты в большой миске ложкой, затем замесить тесто руками, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться относительно мягким.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Слегка смазать противень сливочным маслом, но это не обязательно.

  • Шаг 4.

    Подготовить мясорубку. Прокручивать тесто порциями на ладонь колбасками длинной примерно по 8–10 см, немножко сжать по краям и выкладывать на противень (печенья получается примерно на 2 противня).

  • Шаг 5.

    Выпекать каждый противень печенья по 15–20 минут, пока не подрумянятся — низ у печенья должен быть чуть-чуть потемнее остальной поверхности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-