Легкий бананово-клубничный пирог
Как приготовить Легкий бананово-клубничный пирог за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Легкий бананово-клубничный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 3.
Достать из духовки и охладить минут 20–30.
-
Шаг 4.
Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
-
Шаг 5.
Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
-
Шаг 6.
На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
-
Шаг 7.
Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
-
Шаг 8.
Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий