Легкий бананово-клубничный пирог

Как приготовить Легкий бананово-клубничный пирог за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 316 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 42 г.

Легкий бананово-клубничный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 3.

    Достать из духовки и охладить минут 20–30.

  • Шаг 4.

    Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.

  • Шаг 5.

    Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.

  • Шаг 6.

    На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.

  • Шаг 7.

    Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.

  • Шаг 8.

    Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-