Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)
Как приготовить Лефсе (Норвежские картофельные лепешки) за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лефсе (Норвежские картофельные лепешки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
-
Шаг 2.
Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
-
Шаг 3.
Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
-
Шаг 4.
Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
-
Шаг 5.
Перевернуть и запекать с другой стороны.
-
Шаг 6.
Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий