Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

Как приготовить Лефсе (Норвежские картофельные лепешки) за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 74 г.

Лефсе (Норвежские картофельные лепешки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.

  • Шаг 2.

    Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.

  • Шаг 3.

    Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.

  • Шаг 4.

    Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.

  • Шаг 5.

    Перевернуть и запекать с другой стороны.

  • Шаг 6.

    Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-