Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Как приготовить Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1171 ккал.
Белки: 166 грамм г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 45 грамм г.

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.

  • Шаг 2.

    Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять в ней каждую рыбину.Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.

  • Шаг 3.

    Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.

  • Шаг 4.

    При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-