Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)
Как приготовить Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
-
Шаг 2.
Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
-
Шаг 3.
Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
-
Шаг 4.
На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
-
Шаг 5.
Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
-
Шаг 6.
Положить его на круглую тарелку.
-
Шаг 7.
Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
-
Шаг 8.
Украсить веточкой мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий