Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

Как приготовить Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 764 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 1 г.

Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.

  • Шаг 2.

    Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.

  • Шаг 3.

    Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.

  • Шаг 4.

    На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.

  • Шаг 5.

    Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.

  • Шаг 6.

    Положить его на круглую тарелку.

  • Шаг 7.

    Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.

  • Шаг 8.

    Украсить веточкой мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-