Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель
Как приготовить Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для тыквенной начинки: разогрейте духовку до 190°С. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень и залейте водой на 0,5 см.
-
Шаг 2.
Запекайте тыкву в течение 35 минут на средней полке, пока тыква не станет мягкой и не начнет легко отделяться от шкурки. Остудитеи ложкой отделите мякоть от шкурки.
-
Шаг 3.
Выложите массу в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Вчаше смешайте 2 стакана тыквенного пюре, сыр рикотта, яйца, тимьян, добавьте соль, перец по вкусу.
-
Шаг 4.
Для зелени: пока запекается тыква, подготовьте зелень. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне, выложите бекон, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока не вытопится жир.
-
Шаг 5.
Добавьте зелень и накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить 10 минут, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
На медленном огне в сотейнике нагрейте молоко.
-
Шаг 7.
В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и готовьте в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Добавляйте в соус по 1 чашке молока за раз, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь покипит примерно 7 минут, чтобы получился густой однородный соус. Снимите с плиты, добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 8.
На дно глубокой формы для запекания лазаньи выложите ? соуса бешамель. Следом положите 1 слой лапши, добавьте ровным слоем ? часть зелени, затем снова залейте ? частью соуса. Добавьте еще 1 слой лапши. Выложите на него ? часть тыквенной начинки ровным слоем, добавьте оставшуюся зелень и снова залейте ? частью соуса. То же самое проделайте с оставшимися слоями. Выложите последний лист лапши и сверху залейте оставшимся соусом.
-
Шаг 9.
Посыпьте оставшимся сыром, плотно накройте фольгой и поставьте на 45 минут в духовку при температуре 190°С.
-
Шаг 10.
Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25 минут. Остудите лазанью в течение 15 минут, разрежьте и подавайте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий