Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной

Как приготовить Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1031 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 94 г.

Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, разминая все лопаточкой — еще 5–8 минут. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. Тогда добавьте помидоры, лавровый лист и гвоздику. Посолите и поперчите. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут.

  • Шаг 3.

    В это время сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех, иварите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.

  • Шаг 4.

    Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла.Приготовьте листочки лазаньи так, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Выложите немного начинки в форму так, чтобы закрыть дно, полейте ее соусом, накройте листочками лазаньи и посыпьте тертым пармезаном. Продолжайте в том же духе, пока не кончатсяпродукты — закончить надо соусом и сыром. Уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките 40 минут. Извлеките из духовки и дайте постоять 5 минут прежде, чем подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-