Лазанья из цукини
Как приготовить Лазанья из цукини за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья из цукини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
-
Шаг 2.
Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
-
Шаг 3.
Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
-
Шаг 4.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
-
Шаг 5.
В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
-
Шаг 6.
Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий