Лазанья из цукини

Как приготовить Лазанья из цукини за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 26 г.

Лазанья из цукини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.

  • Шаг 2.

    Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.

  • Шаг 3.

    Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.

  • Шаг 4.

    Нагрейте духовку до 175 градусов.

  • Шаг 5.

    В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.

  • Шаг 6.

    Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-