Лазанья аль фронто

Как приготовить Лазанья аль фронто за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 616 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 13 г.

Лазанья аль фронто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5–8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).

  • Шаг 2.

    Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.

  • Шаг 3.

    Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.

  • Шаг 4.

    Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч.л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.

  • Шаг 5.

    На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.

  • Шаг 6.

    Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.

  • Шаг 7.

    Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.

  • Шаг 9.

    Добавляем мятые помидоры, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.

  • Шаг 10.

    В готовый соус добавляем немного свежего базилика.

  • Шаг 11.

    Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-