Лакумы

Как приготовить Лакумы за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 29 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 5 г.

Лакумы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).

  • Шаг 2.

    Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Добавляем кефир или молоко.

  • Шаг 4.

    Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.

  • Шаг 5.

    Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.

  • Шаг 6.

    Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.

  • Шаг 7.

    Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.

  • Шаг 8.

    Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.

  • Шаг 9.

    Подаем со сметаной и сыром, или медом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-