Лакумы
Как приготовить Лакумы за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лакумы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).
-
Шаг 2.
Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
-
Шаг 3.
Добавляем кефир или молоко.
-
Шаг 4.
Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.
-
Шаг 5.
Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.
-
Шаг 6.
Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.
-
Шаг 7.
Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.
-
Шаг 8.
Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.
-
Шаг 9.
Подаем со сметаной и сыром, или медом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий