Лаймовый тарт

Как приготовить Лаймовый тарт за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лаймовый тарт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте несладкое рубленое тесто. Для этого холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и щепоткой соли до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.

  • Шаг 2.

    Выложите в форму, сделайте бортик и поставьте в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 3.

    Затем наколите и испеките с грузом 15 минут, а потом подсушите донышко минут 5.

  • Шаг 4.

    Начинка: сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами. Добавьте банку сгущенки и размешайте.

  • Шаг 5.

    Массу вылейте на горячий корж и выпекайте 20 минут при 160 градусах.

  • Шаг 6.

    Остудите, посыпьте сахарной пудрой и цедрой лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-