Лаймовый тарт
Как приготовить Лаймовый тарт за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лаймовый тарт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте несладкое рубленое тесто. Для этого холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и щепоткой соли до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
-
Шаг 2.
Выложите в форму, сделайте бортик и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
-
Шаг 3.
Затем наколите и испеките с грузом 15 минут, а потом подсушите донышко минут 5.
-
Шаг 4.
Начинка: сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами. Добавьте банку сгущенки и размешайте.
-
Шаг 5.
Массу вылейте на горячий корж и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
-
Шаг 6.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и цедрой лайма.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий