Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом

Как приготовить Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указатель­ным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.

  • Шаг 2.

    В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке.

  • Шаг 3.

    Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм.

  • Шаг 4.

    Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-