Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом
Как приготовить Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указательным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.
-
Шаг 2.
В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке.
-
Шаг 3.
Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм.
-
Шаг 4.
Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий