Кускус с курицей
Как приготовить Кускус с курицей за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кускус с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.
-
Шаг 2.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.
-
Шаг 3.
Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.
-
Шаг 4.
Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)
-
Шаг 5.
Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий