Кускус с курицей

Как приготовить Кускус с курицей за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1556 ккал.
Белки: 310 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 16 г.

Кускус с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.

  • Шаг 2.

    Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.

  • Шаг 4.

    Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)

  • Шаг 5.

    Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-