Кускуc с ягненком и чатни из груши

Как приготовить Кускуc с ягненком и чатни из груши за 150 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 748 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 107 г.

Кускуc с ягненком и чатни из груши пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 3.

    Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом,добавить кускус. Перемешать.

  • Шаг 5.

    При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом —чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-