Курники

Как приготовить Курники за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 12 г.

Курники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.

  • Шаг 2.

    Смешиваем сметану с мягким маргарином.

  • Шаг 3.

    В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

  • Шаг 5.

    Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

  • Шаг 6.

    Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

  • Шаг 7.

    Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

  • Шаг 8.

    На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

  • Шаг 9.

    Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-