Курники
Как приготовить Курники за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курники пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
-
Шаг 2.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
-
Шаг 3.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
-
Шаг 4.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
-
Шаг 5.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
-
Шаг 6.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
-
Шаг 7.
Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
-
Шаг 8.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
-
Шаг 9.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий