Курник

Как приготовить Курник за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1680 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 77 г.
Углеводы: 193 г.

Курник пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.

  • Шаг 2.

    Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

  • Шаг 3.

    Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 4.

    Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.

  • Шаг 5.

    Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите,поперчите. Остудите.

  • Шаг 6.

    Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду.с толстым дном.Выложить картофель,затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло,нарезанное тонкими кусочками.

  • Шаг 7.

    Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.

  • Шаг 8.

    Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-