Курник
Как приготовить Курник за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курник пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
-
Шаг 2.
Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
-
Шаг 3.
Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 4.
Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.
-
Шаг 5.
Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите,поперчите. Остудите.
-
Шаг 6.
Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду.с толстым дном.Выложить картофель,затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло,нарезанное тонкими кусочками.
-
Шаг 7.
Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.
-
Шаг 8.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий