Курник из кефирного теста

Как приготовить Курник из кефирного теста за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1172 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 94 г.

Курник из кефирного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.

  • Шаг 2.

    Маргарин растопить.

  • Шаг 3.

    В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.

  • Шаг 4.

    Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).

  • Шаг 5.

    Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.

  • Шаг 6.

    Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.

  • Шаг 7.

    Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.

  • Шаг 8.

    Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-