Куриный суп с кукурузной крупой

Как приготовить Куриный суп с кукурузной крупой за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 405 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Куриный суп с кукурузной крупой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить.

  • Шаг 2.

    Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.

  • Шаг 3.

    В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить нарезанный картофель.

  • Шаг 4.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор. Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.

  • Шаг 5.

    Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.

  • Шаг 6.

    Добавить измельченную зелень в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-