Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

Как приготовить Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 605 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 64 г.

Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Многие варят куриный бульон из курицы или грудок, однако, мне понравилось варить из бедрышек. Я покупаю упаковку, в которой обычно три бедра. В вареном виде они гораздо вкуснее, нежели суховатые грудки.

  • Шаг 2.

    Очистить от кожи бедрышки, положить в кастрюлю на 3.5-4 литра воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и снимать пену.

  • Шаг 3.

    Пока вариться мясо, почистить одну морковку и лук, нарезатькольцами.

  • Шаг 4.

    В расчете на 100 г муки 1 яйцо ( я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками.Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что-то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из-за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из-под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.

  • Шаг 5.

    К этому моменту обычно вся пена исчерпывает свой потенциал, самое время посолить и закинуть морковку с луком.

  • Шаг 6.

    Раскатать тесто скалкой до толщины 1-3 мм. Можно и толще, на Ваш вкус. Хорошо помогает достигнуть нужной толщины одновременное с раскаткой растяжение теста вправо в влево по скалке. Полученное рас катанное тесто разрезать на несколько частей и нарезать тонкой соломкой. Для удобства резания кусок теста можно свернуть в два- три раза.

  • Шаг 7.

    После нерезки тесто разложить на столе для просушки. У меня в естественных условиях сохнет за час в среднем, минимум- 40 минут. Суп к этому моменту обычно готов, поэтому я вынимаю мясо и гашу огонь до окончания просушки.

  • Шаг 8.

    Включить огонь, положить лапшу в бульон,разбить три яйца в чашку и размешать. После всплытия лапши ( обычно минут через семь, на медленном огне) влить яйца в кастрюлю и по истечении 2-3 минут погасить огонь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-