Куриный пирог с творогом и цукини

Как приготовить Куриный пирог с творогом и цукини за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Куриный пирог с творогом и цукини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.

  • Шаг 5.

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6.

    Яйца взбить со щепоткой соли.

  • Шаг 7.

    Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

  • Шаг 8.

    Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.

  • Шаг 9.

    Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.

  • Шаг 10.

    Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-