Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом
Как приготовить Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала приготовим приправу для курицы. Чеснок (3 зубчика) давим в чеснокодавилке, смешиваем с порошком карри, солью, перцем.
-
Шаг 2.
Берем куриные грудки и тонким острым ножом отрезаем поперечные куски шириной примерно в полсантиметра. Нужно следить, чтобы куски были чистыми, туда не попали кровь и жилки. Получится примерно 2–3 шницеля на одну грудку. Резать лучше по направлению к себе, придерживая верхний кусок курицы. Кусочки лучше отбить.
-
Шаг 3.
Натираем каждый кусок заранее заготовленной приправой.
-
Шаг 4.
Сырые яйца взбиваем до однородного состояния в миске. Можно добавить туда остатки приправы или какой-либо из ее ингредиентов, например, карри.
-
Шаг 5.
Каждый кусок нужно обвалять сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях. Следите за тем, чтобы сухари покрывали курицу равномерно.
-
Шаг 6.
Кладем куски на сковородку с оливковым маслом. Пока они жарятся до золотистой корочки, можно сверху их поливать тем же оливковым маслом, шницели получатся более сочными.
-
Шаг 7.
Готовим пюре. Очищенный картофель кладем в подсоленную кипящую воду и варим до очень мягкого состояния.
-
Шаг 8.
Сливаем воду, кладем в кастрюлю с вареным картофелем кусочек сливочного масла, наливаем туда молоко, добавляем соль, немного базилика, рукколы и чеснок. Блендером взбиваем пюре до однородной массы. Внимание: не кладите в пюре слишком много рукколы, иначе оно будет горьким. Взбитое в блендере пюре по консистенции немного резиновое, оно особенно подходит к куриным шницелям.
-
Шаг 9.
Чесночный соус готовим из сметаны, мелко нарезанных соленых огурцов и, собственно, чеснока. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем к нашим шницелям и пюре.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий