Куриные пальчики в пивном кляре

Как приготовить Куриные пальчики в пивном кляре за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 510 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 50 г.

Куриные пальчики в пивном кляре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2х4 см, натереть солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.

  • Шаг 3.

    Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.

  • Шаг 4.

    Смешать муку с порошком карри.

  • Шаг 5.

    Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.

  • Шаг 6.

    В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.

  • Шаг 7.

    Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.

  • Шаг 8.

    Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).

  • Шаг 9.

    Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-