Куриные пальчики в пивном кляре
Как приготовить Куриные пальчики в пивном кляре за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные пальчики в пивном кляре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2х4 см, натереть солью и перцем.
-
Шаг 2.
Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.
-
Шаг 3.
Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.
-
Шаг 4.
Смешать муку с порошком карри.
-
Шаг 5.
Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.
-
Шаг 6.
В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.
-
Шаг 7.
Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.
-
Шаг 8.
Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).
-
Шаг 9.
Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий