Куриные окорочка с овощами
Как приготовить Куриные окорочка с овощами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные окорочка с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриные окорочка промойте и просушите.
-
Шаг 2.
В глубокой миске смешайте красное вино, коньяк, специи и мелко порубленную зелень, как следует перемешайте. Поместите в миску окорочка и оставьте мариноваться на полчаса. В идеале поместить поверх мяса тяжелый пресс, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
-
Шаг 3.
Пока курица маринуется, очистите чеснок и лук, помойте сладкий перец. Луковицу разрежьте на четыре части. Перец крупно нарежьте, удалив все лишнее.
-
Шаг 4.
Помидоры и баклажаны помойте. Помидоры разрежьте каждый на 8 долек. Баклажаны нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 5.
Шампиньоны промойте, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на половинки.
-
Шаг 6.
Перемешайте все подготовленные овощи и грибы и поместите их в керамическую посуду, пригодную для запекания в духовке. Поверх овощей выложите куриные окорочка, залейте все это маринадом и чашкой кипяченой воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 220 градусов и тушите курицу с овощами примерно 20 минут.
-
Шаг 7.
Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Достаньте посуду с курицей и овощами, не выключая при этом духовку, и добавьте туда получившуюся смесь. Затем тушите еще примерно 30 минут.
-
Шаг 8.
Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо специями, посолите, если необходимо, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с белым хлебом и красным вином.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий