Куриные котлеты с сыром и изюмом

Как приготовить Куриные котлеты с сыром и изюмом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1634 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 256 г.

Куриные котлеты с сыром и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной 1,5–2 см. Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

  • Шаг 2.

    Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.

  • Шаг 3.

    На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.

  • Шаг 4.

    Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты — в яйцо, затем в сухари.

  • Шаг 5.

    Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-