Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

Как приготовить Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 868 ккал.
Белки: 67 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 54 г.

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем 2–3 мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

  • Шаг 2.

    Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

  • Шаг 3.

    Вливаем граммов 150 сливок, жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

  • Шаг 4.

    Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20% и выше эту процедуру переносят легко).

  • Шаг 5.

    Добавляем (не смешивая со сливками) 3–4 ложки тертых консервированных помидоров. Т.е., кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

  • Шаг 6.

    Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

  • Шаг 7.

    Солим, перчим по вкусу. Посуду ставим в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

  • Шаг 8.

    Запекаем еще, примерно, 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-