Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Как приготовить Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром за 80 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 770 ккал.
Белки: 67 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 61 г.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

  • Шаг 2.

    Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

  • Шаг 3.

    Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

  • Шаг 4.

    Выжимаем на сливки половину лимона

  • Шаг 5.

    Картофеля режем кружочками и укладываем.

  • Шаг 6.

    Солим, перчим по вкусу

  • Шаг 7.

    Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.

  • Шаг 8.

    Запекаться грудки будут примерно 30мин.

  • Шаг 9.

    Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

  • Шаг 10.

    Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-