Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Как приготовить Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром за 80 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
-
Шаг 2.
Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
-
Шаг 3.
Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
-
Шаг 4.
Выжимаем на сливки половину лимона
-
Шаг 5.
Картофеля режем кружочками и укладываем.
-
Шаг 6.
Солим, перчим по вкусу
-
Шаг 7.
Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.
-
Шаг 8.
Запекаться грудки будут примерно 30мин.
-
Шаг 9.
Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
-
Шаг 10.
Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий