Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав
Как приготовить Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав за 50 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Зубчики чеснока поместите в центр квадратного куска фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 30 минут.Чеснок должен стать мягким, а его мякоть — легко выжиматься из шелухи.
-
Шаг 2.
Выложите ломтики пармской ветчины так, чтобы один слегка находил на другой. Посолите куриную грудку и положите кусок на ветчину. Заверните края пармской ветчины наверх так, чтобы филе было полностью обернуто ею.
-
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте куриное филе, завернутое в ветчину, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки.
-
Шаг 4.
В маленькой сковородке уварите бульон наполовину, добавьте сливки и 3 зубчика запеченного чеснока. Уварите бульон еще наполовину и процедите через сито. Добавьте нарезанную зелень.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий