Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Как приготовить Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав за 50 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 911 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 14 г.

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Зубчики чеснока поместите в центр квадратного куска фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 30 минут.Чеснок должен стать мягким, а его мякоть — легко выжиматься из шелухи.

  • Шаг 2.

    Выложите ломтики пармской ветчины так, чтобы один слегка находил на другой. Посолите куриную грудку и положите кусок на ветчину. Заверните края пармской ветчины наверх так, чтобы филе было полностью обернуто ею.

  • Шаг 3.

    Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте куриное филе, завернутое в ветчину, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки.

  • Шаг 4.

    В маленькой сковородке уварите бульон наполовину, добавьте сливки и 3 зубчика запеченного чеснока. Уварите бульон еще наполовину и процедите через сито. Добавьте нарезанную зелень.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-