Куриные голени в красном соусе по‑французски
Как приготовить Куриные голени в красном соусе по‑французски за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Куриные голени в красном соусе по‑французски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать 4 столовые ложки муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.
-
Шаг 2.
Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и лук. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо.
-
Шаг 3.
В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы. Тушить 20 минут. Выложить на блюдо к грибам и луку.
-
Шаг 4.
Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить 5 минут.
-
Шаг 5.
Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий