Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом

Как приготовить Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 666 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 100 г.

Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим на плиту глубокий сотейник на средний огонь, наливаем оливкового масла, чтобы оно растеклось по дну равной пленочкой.

  • Шаг 2.

    Берем куриные голени и закладываем в сотейник солнышком (так будет легче затем раскладывать дополнительные ингредиенты).

  • Шаг 3.

    Перчим по вкусу, обязательно нужно добавить молотый сладкий болгарский перец и карри.

  • Шаг 4.

    Добавляем пару небольших лимонов, надрезанных с четырех сторон вдоль так, чтобы они почти разваливались на дольки (лимоны отдают гораздо больше сока и вкуса, если выдержать их в оливковом масле с солью. Для этого лимоны нужно точно так же надрезать вдоль и поместить в обычную стеклянную банку, присолить и залить оливковым маслом, чтобы лимоны были полностью погружены. В банке их можно разместить достаточно плотно, чтобы они заполнили больше пространства, но при этом легко вынимались. Такую домашнюю заготовку можно будет использовать в любых блюдах, где требуется добавление лимонных оттенков).

  • Шаг 5.

    А теперь самое интересное, добавляем в сотейник чернослив, курагу и сушеные ягоды. Можно взять клюкву, бруснику, вишню. Мне больше нравятся первые. Только лучше, если сухофрукты и ягоды купить на рынке, а не в прессованной упаковке магазина. Так они будут гораздо сочнее и мягче. Да и сам вид пахнущих витаминами и сладостью слегка липких помощников, даст немалый стимул захлебнуться в собственных эмоциях.

  • Шаг 6.

    Добавляем кипящей воды, чтобы она закрыла курицу где-то наполовину и накрываем крышкой.

  • Шаг 7.

    Готовим примерно 30–40 минут, время от времени помешивая и переворачивая птицу.

  • Шаг 8.

    Пока готовится курица, в отдельную миску высыпаем кускус и добавляем к нему нарезанное кубиками сливочное масло, подтаявшее при комнатной температуре.

  • Шаг 9.

    Втираем масло в кускус. Для этого сжимающими движениями перетираем его с маслом в ладошках. Это напоминает игру с мокрым песком или очень мелкой галькой на берегу моря. Собственно, именно такой консистенции нам и нужно добиться.

  • Шаг 10.

    Заливаем кускус кипятком и даем впитать воду. Количество воды должно сделать крупу разбухшей и рассыпчатой.

  • Шаг 11.

    Выкладываем на широкую тарелку кускус горкой. На него — куриные голени, а сверху и сбоку — фрукты и ягоды из сотейника.

  • Шаг 12.

    Подаем горячим вместе с ароматным чаем на травах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-