Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре

Как приготовить Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 570 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 20 грамм г.

Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный шалфей, корицу, мускат, измельченный чеснок и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

  • Шаг 3.

    Посыпьте куриные бедрышки оставшейся солью и перцем и выложите на яблоки. Запекайте примерно 25 минут до готовности курицы и мягкости яблок. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой.

  • Шаг 4.

    Слегка разомните яблоки толкушкой.

  • Шаг 5.

    Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-