Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом

Как приготовить Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 275 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 12 г.

Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезать ломтиками 1-1,5 шириной.

  • Шаг 2.

    Филе посолить, присыпать сушеным майораном. Листья базилика растереть в ладонях и так же присыпать филе.

  • Шаг 3.

    Добавить майонез и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и мариновать час.

  • Шаг 4.

    Через час филе обжарить в растительном масле с двух сторон. Добавить порубленный среднего размера кубиками лук и обжаривать вместе с курицей. Одновременно добавить порубленный мелко имбирь (приблизительно как один большой зубчик чеснока) и продолжать обжаривать на небольшом огне.

  • Шаг 5.

    Влить сливки и тушить на медленном огне до загустения последних.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-