Куриная запеканка по‑домашнему

Как приготовить Куриная запеканка по‑домашнему за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 471 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 45 г.

Куриная запеканка по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).

  • Шаг 3.

    Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).

  • Шаг 4.

    Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).

  • Шаг 5.

    Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).

  • Шаг 6.

    В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.

  • Шаг 7.

    Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.

  • Шаг 8.

    Отправить в духовку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-