Куриная запеканка по‑домашнему
Как приготовить Куриная запеканка по‑домашнему за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриная запеканка по‑домашнему пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.
-
Шаг 2.
Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).
-
Шаг 3.
Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).
-
Шаг 4.
Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).
-
Шаг 5.
Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).
-
Шаг 6.
В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.
-
Шаг 7.
Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.
-
Шаг 8.
Отправить в духовку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий