Куриная похлебка с овощами

Как приготовить Куриная похлебка с овощами за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Куриная похлебка с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.

  • Шаг 3.

    Нарежьтеморковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперекна кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.

  • Шаг 4.

    После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.

  • Шаг 5.

    Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.

  • Шаг 6.

    Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах «Азбука Вкуса», преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.

  • Шаг 7.

    Варите 2–3 минуты.

  • Шаг 8.

    За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.

  • Шаг 9.

    Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.

  • Шаг 10.

    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание — если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-