Курица, запеченная с томатами и нутом

Как приготовить Курица, запеченная с томатами и нутом за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 33 г.

Курица, запеченная с томатами и нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.

  • Шаг 2.

    Разбухший нут отварить в течение 60 минут.

  • Шаг 3.

    В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.

  • Шаг 4.

    В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.

  • Шаг 5.

    Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-