Курица, запеченная с томатами и нутом
Как приготовить Курица, запеченная с томатами и нутом за 100 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная с томатами и нутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
-
Шаг 2.
Разбухший нут отварить в течение 60 минут.
-
Шаг 3.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
-
Шаг 4.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
-
Шаг 5.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий