Курица, запеченная с песто

Как приготовить Курица, запеченная с песто за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 797 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 27 г.

Курица, запеченная с песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере превратить базилик, сыр, оливковое масло, сок одного лимона, чеснок и соль с щепоткой перца в соус песто.

  • Шаг 2.

    Готовым песто начинить пространство между кожей и мясом в куриных окорочках, для чего нужно аккуратно забраться рукой между кожей и мясом, стараясь не разорвать кожу.

  • Шаг 3.

    Картошку нарезать толстыми ломтиками, спрыснуть растительным маслом, посолить и поперчить. Курицу и картошку выложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с рукколой и половинками помидоров.

  • Шаг 5.

    Достать противень с картошкой и курицей, картошку смешать с салатом из рукколы, помидоров и лука и подавать с курицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-