Курица, запеченная под тертым картофелем

Как приготовить Курица, запеченная под тертым картофелем за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 717 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 68 г.

Курица, запеченная под тертым картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.

  • Шаг 3.

    Картофель натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

  • Шаг 5.

    Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

  • Шаг 6.

    Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-