Курица, запеченная на соли

Как приготовить Курица, запеченная на соли за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.
Белки: 60 грамм г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 0 грамм г.

Курица, запеченная на соли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпать на противень 1,5 кг соли равномерным слоем по всей площади противня. Затем поставить в духовку и оставить нагреваться при температуре 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Пока духовка нагревается, заранее приготовленную курицу (помытую, высушенную, без потрохов) разрезать вдоль брюха (от хвоста до горла) и просушить внутренность, если потребуется.

  • Шаг 3.

    После того, как духовка нагрелась, вытащить противень и положить курицу разрезанной частью на соль так, чтобы курица полностью лежала на соли, не касаясь противня.

  • Шаг 4.

    Выставить таймер на 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-