Курица, запеченная на соли
Как приготовить Курица, запеченная на соли за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная на соли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпать на противень 1,5 кг соли равномерным слоем по всей площади противня. Затем поставить в духовку и оставить нагреваться при температуре 220 градусов.
-
Шаг 2.
Пока духовка нагревается, заранее приготовленную курицу (помытую, высушенную, без потрохов) разрезать вдоль брюха (от хвоста до горла) и просушить внутренность, если потребуется.
-
Шаг 3.
После того, как духовка нагрелась, вытащить противень и положить курицу разрезанной частью на соль так, чтобы курица полностью лежала на соли, не касаясь противня.
-
Шаг 4.
Выставить таймер на 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий