Курица запеченная на пивной банке
Как приготовить Курица запеченная на пивной банке за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица запеченная на пивной банке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте раскрошенный бульонный кубик и специи. Половиной натрите курицу внутри.
-
Шаг 2.
Отпейте четверть пива из банки и с помощью консервного ножа срежьте верхнюю часть банки.
-
Шаг 3.
Замочите 2 небольших деревянных полена на 20 минут в горячей воде.
-
Шаг 4.
В мангале с крышкой разведите средний огонь и сделайте угли. Угли сдвиньте на стороны мангала, оставив свободное место в центре. Выложите мокрые поленья на угли, дайте задымиться.
-
Шаг 5.
Посадите курицу на пивную банку так, чтобы голени свисали до дна, и птица сидела прямо.
-
Шаг 6.
Посадите птицу в центр мангала, накройте крышкой и откройте вентиль. Курица должна готовиться 40 минут при закрытом мангале.
-
Шаг 7.
Через 40 минут поверните курицу другой стороной к вам и готовьте еще 15-20 минут, пока сок из птицы не будет течь чистый.
-
Шаг 8.
Выньте курицу и снимите с банки. Заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий