Курица запеченная на пивной банке

Как приготовить Курица запеченная на пивной банке за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 754 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 3 г.

Курица запеченная на пивной банке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте раскрошенный бульонный кубик и специи. Половиной натрите курицу внутри.

  • Шаг 2.

    Отпейте четверть пива из банки и с помощью консервного ножа срежьте верхнюю часть банки.

  • Шаг 3.

    Замочите 2 небольших деревянных полена на 20 минут в горячей воде.

  • Шаг 4.

    В мангале с крышкой разведите средний огонь и сделайте угли. Угли сдвиньте на стороны мангала, оставив свободное место в центре. Выложите мокрые поленья на угли, дайте задымиться.

  • Шаг 5.

    Посадите курицу на пивную банку так, чтобы голени свисали до дна, и птица сидела прямо.

  • Шаг 6.

    Посадите птицу в центр мангала, накройте крышкой и откройте вентиль. Курица должна готовиться 40 минут при закрытом мангале.

  • Шаг 7.

    Через 40 минут поверните курицу другой стороной к вам и готовьте еще 15-20 минут, пока сок из птицы не будет течь чистый.

  • Шаг 8.

    Выньте курицу и снимите с банки. Заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-