Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца
Как приготовить Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.
-
Шаг 2.
В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
-
Шаг 3.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 4.
Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.
-
Шаг 5.
Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.
-
Шаг 6.
Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий