Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

Как приготовить Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1003 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 77 г.
Углеводы: 2 грамм г.

Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.

  • Шаг 2.

    В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 4.

    Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.

  • Шаг 5.

    Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.

  • Шаг 6.

    Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-