Курица в вине с грибами
Как приготовить Курица в вине с грибами за 110 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Курица в вине с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
1 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков.
-
Шаг 2.
Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
-
Шаг 3.
На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
-
Шаг 4.
Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю.
-
Шаг 5.
В том же масле обжаритьчеснок, выложить в кастрюлю.
-
Шаг 6.
Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
-
Шаг 7.
Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей.
-
Шаг 8.
Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий