Курица в вине с грибами

Как приготовить Курица в вине с грибами за 110 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица в вине с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков.

  • Шаг 2.

    Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 3.

    На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.

  • Шаг 4.

    Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю.

  • Шаг 5.

    В том же масле обжаритьчеснок, выложить в кастрюлю.

  • Шаг 6.

    Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

  • Шаг 7.

    Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей.

  • Шаг 8.

    Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-