Курица в соусе масала

Как приготовить Курица в соусе масала за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 33 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 20 г.

Курица в соусе масала пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.

  • Шаг 2.

    Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.

  • Шаг 3.

    Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.

  • Шаг 5.

    Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.

  • Шаг 6.

    Подавайте с рисом и свежей кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-