Курица в соке апельсина
Как приготовить Курица в соке апельсина за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в соке апельсина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180°.
-
Шаг 2.
Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
-
Шаг 3.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку соли и немного острого соуса.
-
Шаг 4.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
-
Шаг 5.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся соль и немного черного перца.
-
Шаг 6.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
-
Шаг 7.
При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
-
Шаг 8.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
-
Шаг 9.
Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
-
Шаг 10.
Пока курица готовится, займитесь соусом.
-
Шаг 11.
Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ст.ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
-
Шаг 12.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
-
Шаг 13.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
-
Шаг 14.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
-
Шаг 15.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий