Курица в соке апельсина

Как приготовить Курица в соке апельсина за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 46 г.

Курица в соке апельсина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180°.

  • Шаг 2.

    Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.

  • Шаг 3.

    В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку соли и немного острого соуса.

  • Шаг 4.

    Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.

  • Шаг 5.

    В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся соль и немного черного перца.

  • Шаг 6.

    Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.

  • Шаг 7.

    При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.

  • Шаг 8.

    Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.

  • Шаг 9.

    Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

  • Шаг 10.

    Пока курица готовится, займитесь соусом.

  • Шаг 11.

    Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ст.ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.

  • Шаг 12.

    Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

  • Шаг 13.

    Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

  • Шаг 14.

    Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)

  • Шаг 15.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-