Курица в мандаринах
Как приготовить Курица в мандаринах за 240 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в мандаринах пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем курицу (можно половину) и тщательно моем ее водой.
-
Шаг 2.
Делаем маринад. Берем миску, выжимаем туда пять мандаринов (можно больше или меньше. в зависимости от размеров курицы или самих мандаринов), жмых оставляем там же. Добавляем столовую ложку карри, две чайные ложки меда. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Натираем мандариновую корку на терке и также добавляем в маринад. Заливаем маринадом курицу, начиняем жмыхом (или нарезанным свежим мандарином без кожуры,1–2 штуки). Оставляем на 2 часа.
-
Шаг 3.
Смазываем противень половиной столовой ложки подсолнечного масла. Достаем курицу из маринада и перекладываем на противень (жмых/мандарины оставляем в пузе). Поливаем курицу второй раз маринадом и заливаем противень 2–3 стаканами воды.
-
Шаг 4.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим около 1 часа–1 часа 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий