Курица в мандаринах

Как приготовить Курица в мандаринах за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 787 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 11 г.

Курица в мандаринах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем курицу (можно половину) и тщательно моем ее водой.

  • Шаг 2.

    Делаем маринад. Берем миску, выжимаем туда пять мандаринов (можно больше или меньше. в зависимости от размеров курицы или самих мандаринов), жмых оставляем там же. Добавляем столовую ложку карри, две чайные ложки меда. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Натираем мандариновую корку на терке и также добавляем в маринад. Заливаем маринадом курицу, начиняем жмыхом (или нарезанным свежим мандарином без кожуры,1–2 штуки). Оставляем на 2 часа.

  • Шаг 3.

    Смазываем противень половиной столовой ложки подсолнечного масла. Достаем курицу из маринада и перекладываем на противень (жмых/мандарины оставляем в пузе). Поливаем курицу второй раз маринадом и заливаем противень 2–3 стаканами воды.

  • Шаг 4.

    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим около 1 часа–1 часа 30 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-