Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями
Как приготовить Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
-
Шаг 2.
Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем,слегка присыпать мукой.
-
Шаг 3.
Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
-
Шаг 4.
Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
-
Шаг 5.
Затем полить курицу граппой и поджечь.
-
Шаг 6.
Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
-
Шаг 7.
Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
-
Шаг 8.
Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
-
Шаг 9.
Подавать с мелкими макаронами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий