Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

Как приготовить Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1195 ккал.
Белки: 71 г.
Жиры: 79 г.
Углеводы: 11 г.

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем,слегка присыпать мукой.

  • Шаг 3.

    Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.

  • Шаг 5.

    Затем полить курицу граппой и поджечь.

  • Шаг 6.

    Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

  • Шаг 7.

    Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.

  • Шаг 8.

    Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.

  • Шаг 9.

    Подавать с мелкими макаронами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-