Курица в кисло-сладком маринаде

Как приготовить Курица в кисло-сладком маринаде за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 821 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 18 г.

Курица в кисло-сладком маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.

  • Шаг 2.

    Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).

  • Шаг 3.

    Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.

  • Шаг 4.

    Маринад слить, процедить.

  • Шаг 5.

    Добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

  • Шаг 6.

    Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.

  • Шаг 7.

    Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-