Курица в апельсинах

Как приготовить Курица в апельсинах за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 379 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 14 г.

Курица в апельсинах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Предварительно из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Части курицы (я использовала голень и бедрышки, можно и крылья)помыть, обсушить кухонным полотенцем.

  • Шаг 3.

    Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.

  • Шаг 4.

    Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Запекать в форме при 200 градусах 50–60 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-