Курица в апельсинах
Как приготовить Курица в апельсинах за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в апельсинах пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Предварительно из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 2.
Части курицы (я использовала голень и бедрышки, можно и крылья)помыть, обсушить кухонным полотенцем.
-
Шаг 3.
Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
-
Шаг 4.
Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.
-
Шаг 5.
Запекать в форме при 200 градусах 50–60 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий