Курица в абрикосовой глазури на гриле

Как приготовить Курица в абрикосовой глазури на гриле на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 498 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 16 г.

Курица в абрикосовой глазури на гриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.

  • Шаг 2.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 3.

    Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-